Год Металлической Крысы

Олег Бутенин
Под вальяжное танго январской пурги,
По швартовым на землю с небесных ладей.
Обнажая резцы, растворяясь средь людей
Символ года мелькнул в свете лунной дуги.

Сосчитать не берусь(миллион, миллиард),
Легион, металлическо-белый окрас
Оглушительным писком приветствовал нас.
Город грохнул в ответ сотней тысяч петард.

Долго слепла луна от бенгальских огней,
Сонм фигур превращался в зловещий гротеск.
Прошлых дней мишура, звёзд мечтательный блеск
Всё смешалось в фонтан новогодних идей.

Надоело вино. Я устал и обмяк.
В параллельных мирах затерялась Свинья.
Символ Нового года смотрел на меня-
Металлический Крыс
                ...а быть может Хомяк.