Таланту А. С. Пушкина. Мгновения!

Серж Пьетро 1
   Ты восхитительна и так стройна, пленительна!
Боготворить не перестану ни мгновенья!
Тебя, мой друг, одну Тебя любя,
Тебе в ночи шепчу: Ты вся так изумительна –
Во все мгновенья!

______
А. С. Пушкин. Иностранке.
...Боготворить не перестану
Тебя, мой друг, одну тебя.