Рукодельница-зима

Елена Сергеевна Малахова
Рукодельница-зима разукрасила дома.
Тут – узоры на окошке, там – на ёлках бахрома.
День и ночь сугробы белит да метелицей метёт.
То снежинки с неба сеет, то из льда мосты куёт.

По-хозяйски укрывает землю снежным полотном,
То морозом напугает, то порадует теплом.
В небе звёзды зажигает. Колыбельные поёт.
За нос щиплет, подгоняет, руки в варежки суёт.

Любит праздники лихие разрумяная зима.
Хочешь – ярмарки хмельные, хочешь – песня-коляда.
В снежном вихре утопая, мчится с горки зимний век,
А внизу весна встречает и отряхивает снег.