Белые мухи

Юрий Купянский
Зимой дни короче, а ночи все зябки.
Попрятались все: люди, мыши, козявки.
А если выходим – тепло в барахлишке,
В треухе всегда. Вот такие делишки.
А горло у нас будет шарфом прикрыто.
И помнить всегда: надо кушать до сыто…
                - - -
И только она, неприметной для слуха,
Слетела откуда – то, белая «муха».
В свободном полёте, минуя крылечко,
Уселась спокойненько куртке на плечико.
Её не успел я вблизи разглядеть –
Другая успела ко мне подлететь.
Потом подлетела большая семейка
И ват забелела у дома скамейка.
Вот в медленном танце, совсем не по моде,
Кружаться те «мухи» в немом хороводе.
Но вдруг, наконец – то, от ветрова свиста
Уже куролесят они в стиле твиста.
                - - -
Когда, чуть спустя, не хватило мне духа,
Подумалось: вот вам и белая муха.
Бела и чиста и в степи не пылится,
Но очень опасна – когда веселится.