Мела пурга...

Людмила Коневец
               
Мела пурга, без перерыва, сутки.
Стахановцы трудились раньше так.
Потом уснула, думали минутку,
Но затянулся у неё антракт.
Во двор со звоном высыпали дети,
Летят с горы, ну, наконец-то, снег.
Мой внук забрался в санки уже третьим,
Перевернулись, слышу громкий смех.
Снеговики, как на параде, чинно,
Ну, просто новобранцы, стали в ряд.
И угольки, и есть глаза из льдинок,
Но, кажется, у всех они блестят.
Бабули, словно дети, все в восторгах,
Душа помолодела, это факт.
От радости на миг забыли Бога,
И роль свою, скучающих зевак.
Еще бы нам Крещенские морозы,
Да инея сияющую прядь.
Пусть нам февраль не создает курьезы,
Мы с ним всегда идем весну встречать.