Пустота сует

Голден Май
На карте сует в красоте есть безумство:
Смотреть лишь в себя, в чём себя не беречь,
Без меры всё то утверждать для искусства...
Забыв обо всём, чтоб желанья стеречь.

Все цели тут вязнут в мечтах сотворений,
Бросая судьбу между битых горшков,
Уснув посредине Шекспира трагедий...
Где бьются сердца, - не собрать черепков.