Знакомый силуэт застынет в арке...

Кира Марченкова
Знакомый силуэт застынет в арке,
Растает, как видение... Вот-вот
Я вспомню, как недолог день январский,
Как недалёк последний поворот,

И эта близость явно ощутима,
Как лёгкий послегрозовой озон.
А я пройду, пройду сегодня мимо.
Не вовремя. Не к месту. Не резон.

И день пройдёт. И день начнётся снова
И вновь угаснет. Может быть и я
Тебя опять утрачу, как основу
Нелегкого земного бытия.

Но в быстрой смене темноты и света,
В строке, бегущей вдаль по мостовой,
За мелкой рябью мороси и ветра
Увижу силуэт. Знакомый. Твой.