Смотри как вокруг вырастают дома...

Юрий Художников
Смотри как вокруг вырастают дома
Из посеянных кирпичей.
А в них – то ли свет, то ли тьма,
То ли ртуть, то ли воск свечей.
И когда я стою под листьями,
 которым судьба сгореть,
я смотрю на луну, которая
заканчивает стареть.

А в городе – поезда
Безжалостны, как песок,
В часах, которые от «никогда»
Всего лишь на волосок,
Постоянно горящий в лампе,
Освещающей твердь
Значительно ярче луны,
Что заканчивает стареть.

Все мы только и делаем,
Что скачем из черных дыр.
И я оглянулся вокруг, и представил,
Что это и будет мой мир,
И я изменю его наполовину -
А он изменился на треть.
А в небе все так же печальна луна,
Что заканчивает стареть.

                09 ноября 2015