Ангел

Ирина Драницына 2
Зима была уже в разгаре.
Кружил снежок.
И так летал!
И намело сугробов столько,
Что Дед Мороз считать устал!
Управа со стихией этой
Боролась наперво лениво,
Считая, видимо, что где-то денёк-другой,
И Непогоде наскучит снегом покрывать
Дворы и крыши, и равнины
В вершины гор преображать!
Не тут то было!
У природы был план особенный! Другой!
И вот, однажды, в день такой!
Когда с небес спускалась вьюга,
Явился Ангел неземной!
И молвил мне:“Привет , подруга!
По разным странам я блуждал.
Во снах являлся разным людям.
И разных судеб повидал.
Отныне я решил тебя
порадовать своим сиянием.
И будем вместе мы шагать.
И мерить землю километрами!
И счастьем озарять всех ближних нам!”
Сказал...
И ветерок промчался...
Ребёнок в мир вошёл!
И мир мой стал светлей!