Спасибо... и прощай

Елисей Ермолов
Ну вот и наступил прощальный день!
Нам выданы «грустные документы»,
Закончены судьбы эксперименты,
Мы оба начинаем новый путь!

Так странно снова видеть тебя близко,
Уже не ощущая дикий шквал эмоций,
Лишь сердце чуточку усердней бьется,
Да и его вполне посильно заглушить!

«Добби свободен!», вспомнилось с усмешкой,
Двоякость чувств мозги чуть напрягает,
Но это с непривычки, так бывает:
Реальность новую еще не осознал

Слова, как будто ком, застряли в горле
Я раньше представлял, что в этот день сказать,
Речь в мыслях переделывал раз пять,
Угадывая, что ты мне ответишь...

Но кроме благодарностей, увы,
Чем-то другим, пожалуй, воздух сотрясать мне трудно,
Пытаться доказать что-то - абсурдно,
Лишь время все расставит по местам.

Спасибо лишь за те тёплые встречи,
Что помогали нам согреться в зимний час,
Благодарю за оптимизм, который выручал нас,
Когда казалось, мир весь пошатнулся.

Спасибо, что спасла меня «из комы»,
В тот миг, когда я ото всех замкнулся,
Нашла тогда ты сил не отвернуться,
И не позволила мне потерять себя.

Теперь всё изменилось в моем доме,
Уже не вспомнят стены, как ты плакала, смеялась...
Другая с нежностью прогонит прочь усталость,
И место в сердце навсегда Она займёт!

...

Не побегу тебе я вслед - к чему спектакли,
Нам ехать в разные стороны теперь,
Ты в памяти останешься, поверь
Хоть навсегда об этом я замолкну.

Пойми, я отпустил обиды: без них легче
Но не хочу тебя вернуть, ты уж прости
Мы обретём с тобою счастье: не грусти,
Но только уже с разными людьми

Спасибо за всё хорошее, что было!
Оно навсегда сохранится в моей памяти

Е.Г.
14/I/2020