Осенняя зарисовка

Владимир Романович Черных
Я словно пешеход неторопливый
Иду,
    бреду
        и каждой встрече рад.
Бреду, гремя ключами от квартиры,
В которой сроду деньги не лежат.

А в голове бесцельно, суетливо
Словесный вновь кипит эксперимент
А я бреду,
    бреду один,
                бреду тоскливо.
«Больницы Счастья» вечный пациент.

На улице дождит,
            промозгло,
                сыро…
Обычный день
     в унылой средней полосе,
И лишь два одиноких пассажира
На чёртовом
        кружатся
              колесе…