солянка

Янапротив
Среди кулинарного пляса,
Всё лень и продукты не те.
Тут варится, чье-то мясо.
В кастрюле на грязной плите.
Тут ломтики ходят скитальцами,
Даруя рецепту свободу.
Я овощи режу с пальцами,
Швыряю в кипящую воду.
Бурлят в океане дельфины.
Ожоги ошпаренной кУльти.
Кто-то, не любит маслины.
Кто-то, не смотрит мультики.
Пыхтит безобразное чудо,
Дрожащею крышкой стеклянной. -
Вскипай нежеланное блюдо.
В этой посуде поганой.
Сгори этим синим пламенем,
На старой советской конфорке.
Под марши великого знамени,
Оставленной хлебной корки.
Взглядом окину каменным
Оставлю голодным жюри.
Сгори этим пламенем синим...
И кухню с собой забери.