Белая метелица

Ольга Соловьянова
Белая пушистая метелица
Мне ковром под ноги стелется.
Кустикам и деревцам шапки понавесила,
Елочкам и сосенкам стало очень весело.

Дуб, как Дед Мороз с пышной бородою,
Приглашает в лес пройти следом за собою.
Ветер и метелица дятлу нипочем,
Жизнь его, трудяги, бьет ключом.

А вот птахи спрятались дальше от греха.
"Солнышка не видно, отдохнем пока."
По ковру воздушному смело я иду
И стихи слагаю прямо на ходу.

Белая метелица мне щекочет нос,
От щекотки весело, хохочу до слез!
Веселым настроением поделюсь сполна,
Многим станет радостно, я буду не одна.