В Кировске

Юрий Художников
Очень низкие тучи
сжевали вершины гор.
Горы, мокрые кучи,
не сдаются без боя.
Чтоб тебя не мучить,
я сижу, веду разговор
сам с собою.

Во дворах, одинокие,
мечутся голоса
Выключай свою Nokia,
здесь не ловит.
Мы пойдем завтра вверх,
и белая полоса
нас не остановит.

Здесь куда ни глянь –
Только «пахк», «явр» и «чорр».
Колоритная пьянь
Идет зачем-то в аптеку.
А вечные инь и янь,
Изрекая вздор,
Рулят на дискотеку

                12 июля 2016