Последняя свеча

Вероника Волерубинская
 
Последняя свеча горит.
Свеча, зажженная тобой.
"Постой" - душа моя кричит,
А на лице моем покой.

Вот навсегда уходишь ты.
И за тобой закрыта дверь.
Мои хрустальные мечты
Разбиты вдребезги теперь.

Молило сердце: "Позови!"
А гордость правила: "Молчи!"
Что стоит гордость без любви? -
Что прах сожженной той свечи.