Танкист из интерната Г. Советск

Нина Цветкова 39
Танкист в коляске инвалидной,
Свой отмечает юбилей.
От поздравлений, очевидно,
Ему сейчас ещё больней.

На церемонии безликой
Вся воля сжата в кулаке...
Сидит он с красною гвоздикой
В дрожащей старческой руке.

Он, чудом выживший в сраженьях,
Хранит войны кровавый след.
Лежит, как мина, на коленях
Коробка круглая конфет.

Вся жизнь промчалась марафоном.
Он вспомнил молодость свою,
А журналистка с микрофоном
Брала в газету интервью.

На поздравительные речи
Он ничего сказать не смог,
А лишь в ответ дрожали плечи.
И два протеза...вместо ног.