Новый год вползает в нас змеей...

Юрий Художников
Новый год вползает в нас змеей.
Почему? Об этом не скажу я.
Хоть встречай его своей семьей,
Хоть иди ты праздновать в чужую –

Все равно куранты говорят,
Что уже он внутрь нас вползает.
И не важно кто с ним встанет в ряд -
Лошадь, кот, дракон, свинья иль заяц.

Время споро нас пронзает сквозь.
Или это мы сквозь время пулей?
Не ответит даже Дед Мороз.
Со своею Оттепель-бабулей.

 3 января 2019 г.