Жизнь

Павел Хрипунов
В дальних водах океана
Там, где веет лёгких бриз
Плывёт куда-то неустанно
Корабль - сердце без каприз

Одинокий, вольный парус
Без страха к жизни и потерь
Как будто лечит свою рану
Как будто ищет свою цель

И нет ни компаса ни карты
И ни одного верного пути
Лишь што'рма волн раскаты
Бьются о тело корпуса, борты.

В жизни его много пройдено
Испытаний, войн, людей
Но ни разу не была им поймана
Судьба - его мечта семи морей.

И путь его морской на вечно
И бе'рега не видно за края
Но кто-то ждёт его конечно
Когда он слышит крик - Земля!