Мятеж

Скворцов Александр Васильевич
Балтика,холодная Балтика
Бьются волны о каменный мол
Дюны желтые,тонет в них нога
Даже ветер на Балтику зол
Балтика  безкозырки и ленточки
Золотыми буквами на плечи летят
Балтика ,сосен мягкие веточки
С побережья на море глядят
Балтика,здесь заря революции
Ощетинев штыки,распахнула бушлат
И в огне не пытались согнуться вы
Под шрапнельный падая град
Балтика, на Кронштадтские улицы
Мятежом выходила одна
Злобно Ленин на Балтику щурится
По Кронштадтски стояла она
Обложили Кронштадт цепи красные
И тельняшки алеют в крови
Парни падали в сны прекрасные
За собой Ильич не зови
Балтику со свинцовой окраскою
Озаряет кровавый закат
Часто зло под красивою маскою
Нам желают подсунуть пока
Балтика,твои слезы соленые
Разбивает о каменный мол
Все же истина вся слоеная
И король в неприличии гол.