Листая лепестки календаря...

Дрюнь Куул
Куда спешишь, то первым приходя,
Устраивайся в жизни поудобней,
Листая лепестки календаря
Не думай, что всё в прошлом спорно...

Всё будет вовремя, улягутся снега
На бесконечном, неземном пространстве...
Это лишь кажется, что долгие века,
На самом деле, все не постоянны.

На самом деле долгий, дальний путь
Среди снегов, упавших не напрасно,
К весне ведёт и в таинстве основ
Он будет прорисован так прекрасно!..

Что, вспоминая робкие шаги
По берегу замёрзшему реки,
Улыбкой заколдованы уста!
Хоть так бывает, право, не всегда.

Нужно, поверив, смуту переждать.
Поставить точкой жирную печать
Всегда успеешь. Только фокус в том,
Что ожиданье греется теплом...

Теплом надежды, чаяньем судьбы,
В которой мы бываем не вольны.

14.01.20.