Ипподром

Павел Хрипунов
Я внутри начинаю гнить
Я чувствую это всем нутром
Между нами протянутая нить
Ведёт и загоняет в ипподром

Бежать галопом за успехом
Наплевать на всех - я впереди
Любовь вы называли смехом
Неужели и мне с вами по пути?

Как бы нажиться нам быстрей.
Не заработаю - значит украду!
Мне много надо, мне важней!
И мы вроде не сгорим в аду?

И вот я уже на половину гонки
Но кто-то убегает, обгоняет на круги
А я смотрю им всем вдогонку
И задыхаюсь от их золота и лжи

Задыхаюсь от их презрения, гордыни
От мыслей что кто сзади - тот никто
Но становлюсь на них похож отныне
Когда до финиша еще так далеко...