Падают хлопья тьмы...

Юрий Художников
Падают хлопья тьмы
с молча лежащих крыш.
Сумрак, кровать и мы.
Ты так забавно спишь.

Входит индеец-сон,
не отряхнувши пим.
Вертится колесо
сна. Мы, вращаясь, спим.

Сон продают на вес.
Невелика цена.
Пока не истратим весь
сон, не проснуться нам.

Утро как сотни утр.
Выйдя из сна, пишу.
Ветер зашедший внутрь
дома, рождает шум.

Стынет в груди зола.
Страшно сидеть в тиши.
В комнате лишь тела,
В комнате ни души.

                10 апреля 2000г.