Пушкин

Антон Летников
Во многом Пушкину благодаря,
Пишу стихи я, милые друзья.
Поэта счастья повстречал, -
В поэзии нашёл причал.

Читайте Пушкина, друзья!
Об этом стих построил я.
Нерукотворный он поэт.
Такого в Мире больше нет...

Трагичная его судьба:
Его она не сберегла.
Убит поэт, но не забыт.
И, конструируя свой быт,

Всегда в нём бюст его стоит, -
Дух гениальности хранит.
В минуты озарения
С ним постоянно вместе я.

Прости меня, счастливец мой,
Что не было меня с тобой,
Когда возведённые мушкеты
Вступали в свой последний бой.

Им я прочёл бы стих твой милый,
Они ослабили бы силы,
И отекли, как воск свечи,
Которые так любишь ты.

14 Декабря 2019