Пасмурный день зимы

Юрий Художников
Пасмурный день зимы искривляет хрусталик.
Все, что не из снега – как обычно из стали.
Встречу весну, но не уверен - ту ли.
Пасмурным днем зимы я сижу на стуле.

Все как вода. Все, как обычно, серо.
Тьма, опускаясь, снова укроет тело.
Потеряны книжки – телефонные, записные.
Медленной зимней ночью считаю сны я.

Пляшет зима, снегом сжигая лица.
Падают от сугробов на крыльях птицы.
Вздрогнув во сне, проснувшись под звук трамвая,
пасмурным зимним утром пишу слова я.

Солнечный свет льется в окно как щелочь.
Время сойдет с часов и растопит горечь.
Много за мной, но никого со мною.
Пасмурная зима сожжена весною.

                24 марта 2001г.