Путь

Борис Дронкин
Веди меня, я следовать хочу,
Московской тёмно-сизой ночи воздух
Вдыхая, отвергаемый тобой,
Я буду позади, ты прочь кочуй,
От белых паданцев-секунд, до боли острых,
Пустой, бесснежной утренней порой,

Веди меня, тебе на откуп я
Отдамся разом, до последнего оттенка
Отдамся цело, крепко затворив глаза,
До уголька внутри потухшего огня,
До вздоха робкого в зажатой грудной клетке,
До взгляда, где дрожит моя слеза,

Веди, я буду прямо за тобой,
Любуясь сдержанной эстетикой движений,
Безмолвно поступью копировать тебя,
Веди меня неведомой тропой,
Роняя ворох горьких сожалений,
Долой из хосписа седого января.