Давным-давно, в Междуречье...

Юрий Художников
Давным-давно, в Междуречье,
между Желтой и Длинной
Реками, все молчали,
чтобы рты не забили глиной,
строили Стену, потому что лес не
 мог встать стеною,
и не знали, что есть где-то место,
и в этом месте Ною
Кто-то Что-то сказал, отчего мы не утонули,
пили чай, прапраправнук которого сегодня – «Принцесса Нури»,
и мечтали, что деньги свалятся в руки с неба,
получая, на практике, пригоршни
листьев, тумана, снега.

                13 июня 2001г.