Огарок

Соловьёв Александр2
1.Как же может ощутить дитя
Осознание всей сути бренной,
Сверху падает порой, летя
Непомерная тяжесть Вселенной.

2.Где строгость, точность, не в быту фатальность
И не знает никто где граница,
Где так закономерна аномальность:
Что среди всего – ты лишь частица.

3.Пройдя несметных тысяч измерений
До пепла хлада градус накаля,
Туманностей, рассеянных скоплений
Там после лишь покажется Земля.

4.Человек рождается. И с тем он так же
Живёт. Даже счастлив бывает порой,
И с тем с собой, не утаив поклажи –
Остаётся почивать в земле сырой.

5.Не создам из новостей подарок
И фраза вряд ли приласкает слух,
Человечья жизнь – свечи огарок
Где тлел огонь – и тут же вдруг потух.

6.А есть те, кто у жизни суровой
О себе закладывая мост,
Что горят посильнее сверхновой
Оставаясь на памяти звёзд.

7.Чтоб индивида прокладывать путь
С кем случаются странные странности:
Где ты горишь таких же пять секунд
Но горишь на просторах бескрайности.

13:04;17.09.19