23 февраля

Юрий Художников
То, что сегодня праздник – определяется словом «налей».
Февраль распался на двадцать восемь маленьких февралей.
А весна, оказалось, всего через пять ступеней.
А вчера, оказалось, закончился Водолей.

                23 февраля 1999 г.