После Нового Года

Алеся Гонтарь
Молчат гирлянды и в коробки из картона
Вернулись вновь стеклянные игрушки.
И сказочный олень с каминной полки
Уснул в футляре, словно на подушке.

Грустит капелью серебристый дождик,
Прощаясь с лапкой новогодней ели.
Звезда упала с высоты макушки -
Уже желанья гости загадать успели.

Но хвойно-мандаринный аромат
В душе у каждого надолго сохранится.
И будет целый год напоминать,
Что очень скоро сказка повторится...