Моё солнце

Анастасия Незнанова
Я держал в руках Солнце
Оно исцеляло мои ладони
Я был то ли Мадонной,
То Македенским,
Но с меня писали кистью иконы,
А завтра мои руки покрыли волдыри,
И лицо стало всё в ожогах;
Я сгорал изнутри,
И не слышал мой хрип
Никто, кто вчера почитал за бога,
Никто не услышал, никто не пришёл;
Солнце полностью сожгло моё тело,
И покрытое укусами тысячи пчёл,
Оно не сгорало, а горело,
Горело
Под взглядом былого величья
В руках моего же бессилья;
Я был безобразен в обличье
Ангела, что падал
без крыльев.