Облака

Станислав Александровский
Облака-барашки гонит ветер,
Как пастух домой свою отару.
Кто их ждёт вдали и кто их встретит,
Эти облака из Кандагара...

Не покроют белым пухом землю
И не скроют красоты заката.
Кто их помнит здесь и кто им внемлет,
Странникам небесным из Герата...

Рвалась жизнь из ниточек-петелек,
Крепла несгибаемая вера.
Высоко над подвигом летели
Эти облака из Бадабера.

И я слышал, облако кричало -
Подними глаза на солнце, мама,
Это я, твой сын, ведь ты узнала,
Все таки вернулся из Баграма.

Мама, дотянись ко мне руками,
Но тебе спешить за мной не надо.
Поплыву я вслед за облаками,
Облаками из Джелалабада...

Небосвод не скоро к ним привыкнет,
Грозами пугать они не станут.
Кто рассмотрит их и кто окликнет
Облаками из Афганистана...