А город удивлял нас белой красотой...

Ирина Коробкина
А город удивлял нас белой красотой
И падали пушистые снежинки.
И мир,  с его привычной  раньше суетой,
Забыл про  плотские свои  инстинкты.

И, может быть, себе  назло, наперекор,
Всему, что было, шел  судьбе навстречу.
И небо открывало настежь  коридор,
Где удивить  вселенной  было нечем.

Все потому, что  он  увидел на Земле,
То  непреложное,  всегда  святое.
И  мир  забыл в тот  миг  о самом падшем зле.
И думал   про  изящество живое.

Был город  безупречен в строгой  красоте.
И, падая пушистые снежинки,
В  тот мир,  с его привычной  раньше суетой,
Смотрели с неожиданной заминкой...