мерзость

Худякова Полина Владиславовна
Здесь едкая вонь.
Меня тошнит слизью.
Отравлена.
Сердце колотит в груди.

На улицах мусор.
Лежалые, в плесени,
Валяются всюду объедки любви.

Совсем далеко, за углом, скребут кошки -
В помоях пытаются что-то найти.
От мыслей в картинах сильнее полощет.
Из этого мира никак не уйти.

Единая мерзость
Очертана ликом.
Хоть хочется крикнуть «это всё ты»,
Никто от меня ничего не услышит.
А новая порция рвоты уже подоспела к груди.