Конокрад

Александр Якуненков-Гронский
Ныне Смерть как мир старА, но в иные времена
Той была еще красавицей, что надо!
Величава и стройна и безумно влюблена
В молодого удалого конокрада.

Но любил он молдаванку из селенья Матасар,
Ангел- девочку от грешника земного.
- Забирай дочурку с миром!- так отец ее сказал,-
Но за царского коня, за вороного!

Вороного на конюшне сторожит, нахмуря бровь,
Двухметровый часовой в дощатой будке.
За любовь свою под пули- это больше, чем любовь!
Смерть от ревности покусывала губки.

Вор на промысел лихой летел глазастою совой,
Он кинжалом конский повод перерезал,
Но неладное учуял двухметровый часовой,
И в него почти в упор из винтореза.

Вор подумал, что его коснулась нежною рукой
Ангел- девочка от грешника земного,
И он костью теменной в пол уткнулся земляной,
В беспокойные копыта вороного.

Чуть живого конокрада Смерть спасала от петли
И тащила на себе, что было силы
За степные ковыли, чтобы только не нашли.
Полюбила, потому и не убила ...