Я, Петербург, тебя люблю

Счастье 5
Опять печалит непогода -
Теплом не балует июль,
Но и под хмурым небосводом
Я, Петербург, тебя люблю

Здесь все привычно, строго, чинно -
Под ярким солнцем иль дождём -
И пешеходы, и машины,
И колокольный перезвон...

Как на гравюре чёрной тушью
Художник-мастер написал -
Умыт дождём и не просушен,
Но ты ещё прекрасней стал

В очаровании белой ночи,
Когда не светят фонари
Или, когда Нева так хочет
Все воды выплескать свои...

Я без тебя всегда тоскую,
Родившись здесь - всегда ценю,
Тобой горжусь, тобой живу я
Мой город северный ЛЮБЛЮ!