Мне семьдесят

Николай Бобрешов
 Мне семьдесят!
 Рубеж достаточно серьёзный,
 Но, планов много в голове,
 И на до мною Солнце светит, звёзды,
 И по здоровью я ещё вполне!

 Мне семьдесят!
 Но, силы ещё много,
 И небо голубое каждый день,
 Я утро каждое встречаю  у порога,
 И для меня в саду цветёт Сирень!

 Мне семьдесят!
 Но, я ещё не старый,
 Способен и на дружбу, на любовь,
 И жизнь свою живу совсем не даром,
 Пройдя чрез радость, поражения и боль!

 Мне семьдесят,
 Рубеж конечно важный,
 Но, в планах покорить рубеж ещё,
 Лет восемьдесят жить желает каждый,
 Продлить подольше своё бытиё!

 Мне семьдесят!
 И путь мой не окончен,
 Я знаю, что он покорится мне,
 Лет восемьдесят в планах, может больше,
 По силам знаю, покорить вполне!

 Мне семьдесят!
 Но, на погост мне рано,
 И за спиной как буд-то два крыла,
 Взлететь бы над землёй на высоту Орлана,
 Чтоб красота земли была видна!

 Мне семьдесят!
 Вокруг меня все блага,
 Простор, деревни, города, поля,
 Мне это всё безумно видеть надо,
 А потому, жить долго должен я!

   14 января 2020 года!