***

Кася Клест
Ночью в доме тихо-тихо,
Каждый шорох ловит слух.
За дверями ходит Лихо,
Топчет Лихо звёздный пух.
Тают в снежном очертанья,
Лижет окна лунный свет.
Полудрёма - бормотанье,
Трепетание в ответ.
То ли мнится, то ли снится,
Хочешь - смейся, хочешь - верь.
«Ты звала меня, сестрица,
Открывай же гостье дверь!»
Стук холодный - деревянный,
Чёрный ветер на кости.
«Я останусь безымянной,
А теперь позволь войти».
Этот голос я узнаю,
Лишь когда мне выйдет срок,
Не сегодня, прочь, родная,
Не ступай на мой порог...