Счастливым быть не грешно

Людмила Мизун Дидур
Что естественно — не стыдно,
Говорим с начала века.
Но инстинкты человека
Вводят нас во грех постыдный.

Знаем, грешники в итоге
Попадают в ад кромешный.
Кто из нас, скажи, не грешный?
В массе люди все убоги.

Значит, в ад дорога наша,
Нет другого на примете.
Там друзей, наверно, встретим,
Видно участь их не краше.

Существами без эмоций
Рай насе'лен быть не должен.
Род без плоти невозможен,
Как ученье без промоций*.

Те, чьи праведные жизни
На Земле, а мысли в целом
Лишь о том, как в рай умело
Заползти подобно слизню,

И в саду его беспечно,
С херувимами нескромно,
В тон бренчать на арфах томно
Всю оставшуюся вечность.

Бойся жить бесцветной жизнью,
А счастливым быть не гре'шно.
Не суди других поспешно,
Будь к себе лишь с укоризной.

*промоция — продвижение, возведение в высшую учёную степень.