Пьедестал жизни

Дарья Черныш Гедвилайте
На засовы закрою все двери.
Ключи выброшу, и забуду,
Как навстречу идти к людям
На распашку раскрыв душу.

Как лететь распуская крылья
Выше неба туда где солнце.
Верить в счастье и справедливость
И чье-то большое сердце.

Я свободна теперь от иллюзий.
Давно выросла, повзрослела.
У меня теперь есть прививка
От желания быть доброй.

Я уже не играю в куклы
И не верю в прекрасных принцев.
Это в сказке добру награда
Жизнь совсем не веселая книжка.

В ней то падаешь, то взлетаешь,
Выше света туда где звезды.
Каждый день разбиваешь камни
На пути к пьедесталу жизни.

Я совсем не хочу быть стервой.
Не хочу всех вокруг не навидеть.
Я хочу только быть свободной
Чтобы небо яснее видеть.

Чтобы снова летать как птица,
Подниматься туда где солнце.
Чтобы вновь возвратиться в детство
Где тепло, где добро и книжки.