Дружбаны

Юрий Купянский
     ( Из подслушанного разговора)   
…Везёт мне в жизни на друзей;
По злой судьбе ли (мыслить сложно)
Скорей по глупости своей –
И так подумать тоже можно.
                - - - - -
В тот день был очень сильно пьян,
Качался я, как щепка в бурю.
Вот повстречал я двух армян
И подружился с ними сдуру.
Но, все приличия поправ,
Как в унитаз текут фекалии,
Меня, до нитки обобрав,
Слиняли, то есть дёру дали.
                - - - - -
Потом дружил со мной туркмен;
Парнишка славный, без кавычек ,
Степенный, умный и спортсмен
Без вредных, я б сказал, привычек.
Но больно в споре он горяч
Нет, что б спокойно разобраться,
Ему на истину плевать –
Он с кулаками лезет драться.
                - - - - -
По пьянке с кем я не дружил;
И уважать себя заставят,
С деньгами (так и я бы жил)
И дружбой на сознание давят.
Но если жизнь тебя припрёт,
И помощь, вдруг, необходима
Та помощь, знаешь наперёд,
Не ощутима и не зрима.
                - - - - -
И понял я , что б быть не нищим
И если ты не идиот –
Будь сам собой, дружи с Всевысшим
И он тебя не подведёт.