Прощание с летом

Виктор Крутский
Лето наше улетает, забронировав билет,
В дымке облачной растает, словно солнечный рассвет.
Улетит за перекаты, за бескрайние поля,
Где бордовые закаты...и неведома земля.

Там другая жизнь и нравы, голубые небеса,
И в густых, зелёных травах, слышны птичьи голоса,
Словно в золоте червонном, блещут звёзды над водой,
И в карете золочённой, едет месяц молодой.

А, в упряжке кобылица, с белой гривою до пят,
С ветром споря, рысью мчится...на леса бросая взгляд,
Мчится быстрою ракетой, по земле копытом бьёт,
Она  розовое  лето, вдаль...с собою заберёт. 

С его пёстрыми цветами ,с яркой радугой в саду,
С разноцветными  лугами, и кувшинками в пруду,
Унесёт в степном  комзоле, там где воздух свеж и  чист,
Чтоб, над спелым, жёлтым полем, станцевать с любимым—твист.

Под мелодию Шопена и смущённые улыбки,
Будут вместе, словно тени...музицировать на скрипке,
Всё вокруг вмиг встрепенётся, засверкает в новом цвете,
Фейерверками  взорвётся, как на шоу-красно лето.

Ну, а мы с тоскою нежной ,будем ждать его-жалея,
Чтоб, вернулось безмятежным...ещё краше и милее,
С его щедрыми дарами, сладко, весело смеясь,
Обнимаясь жарко с нами...в этом мире не таясь.