Настоящая любовь

Парвина Усмонова
Вспоминаешь ли ты обо мне,
Когда остаёшься один?
Узнаёшь ли меня в лицах других
Или в буквах и цифрах, мимо проезжающих машин?

Кричишь ли ты, что любишь глупых дам,
Но закрывая глаза, видишь мой анфас?
Забываешь ли сотни наших случайных фраз,
Убивая всё, что было во время "нас"?

Осознаёшь ли ты, что не знаешь никого,
Кто любил бы тебя также искренне и тепло?
Найдёшь ли ту, что уйдёт без угроз,
А лишь, сжигая мосты, под последний аккорд?

Спасёшь ли ты себя от душевных тревог,
Если не помогают тебе сигареты и алкоголь?
Убегаешь ли на последний вагон,
Когда это и есть настоящая любовь?