И себя я чувствую бойцом

Ануар Омаров 2
Я сегодня в этом мире зыбком
Ненадолго всё же остаюсь.
Не поймал я золотую рыбку,
Да ловить её я не стремлюсь.

По теченью плыть я не старался,
А напротив грёб себе и грёб.
В мутных водах чуть не захлебался,
Но на берег выполз - не утоп.

Жизнь отдал и силы молодые
Я борясь с течением большим.
И теперь все волосы седые,
Да и сам стал дряхлым и больным.

Но об этом никому ни слова -
Кверху нос и с грудью колесом
Выхожу я в люди утром снова,
И себя я чувствую бойцом.