Что может быть лучше

Роман Котчик
Что может быть лучше вина и женщин,
Что спасают души, уничтожая скорбь?
Не отсутствие ли ссор, дружбы трещин,
Испарений любви, что точно счастья горб?

Отказ от вечного выяснения отношений,
Сравнения, чей лучше цвет кожи и кровь,
Чей лучше герб иль флаг для помещений,
Зачем нам удары в глаз, уж лучше в бровь.

Что может быть лучше забытой вражды,
Между одинаково рожденными на свет?
На всех уровнях вмиг отменённые суды,
И в темном чулане забытый диспаритет.