Январь целует влажно в губы

Инна Раевская
Январь целует влажно в губы.
Опять дожди, дожди, дожди...
В шкафах висят бесцельно шубы,
И кажется - зимы не жди.

Над Зимним - нависают тучи,
А в Летнем - крокусы, Бог мой,
Пустили стрелки. Солнца лучик
Блеснул над сонною Невой.

Пока дышу, как обещала,
Пишу, что в голову взбредёт.
О, скольких я тебе прощала...
Теперь настал - и твой черёд...