Я расскажу тебе

Николай Сальников
Я расскажу тебе о чудесах,
о песнях дев, о танцах, о природе,
о ярких предзакатных небесах,
о слухах, что живут в моём народе.
Я расскажу про горы и моря,
про дальних стран неровные дороги,
про то, какие есть на свете Боги…
Пора рубить привычек якоря.
Я исхожу огромный Белый свет,
сложив легенды в саквояж потёртый.
Я отыщу единственный ответ.
Я изучу язык забытый, мёртвый.
И через много-много дней и лет
вручу тебе сей груз историй новых.
И вдруг пойму, что ты и есть ответ,
хранящийся в глубинах вод свинцовых,
что в мир уносит долгие века
холодная Великая Река.