Август величавый

Виктор Крутский
Здравствуй, август мой кудрявый!
Ты шагаешь словно-царь!
Лета красного по праву,
Завершаешь календарь.

Здравствуй,  август величавый!
Здравствуй, барин-господин!
А, в твоих волосьях- травах,
Уж прибавилось седин.

В бороде твоей сверкают
Злато зёрен, жемчуг рос,
Солнышко лицо ласкает,
Подрумянивая нос. 

Пахнет мёдом на лужайках,
И грибами  лес манит,
Глянь, стрижей весёлых стайка
,В небе звонко голосит!

Шум покосов затихает,
Дремлет над рекой туман,
И украдкой примеряет
Лето пёстрый сарафан.

Здравствуй, Август! добродушный,
Щедрый и весёлый друг!
Лето, времени послушно,
Плавно  завершает-круг.