Подорожание

Васильевъ
В России из-за низкого урожая ржи               
может вырасти стоимость хлеба, и достичь               
рекордных показателей, заявили эксперты.               
Ранее Минсельхоз РФ отметил, что в 2019               
году урожай ржи оказался минимальным за               
полвека – он составил 1,429 миллион тонн.



Дожили - хлеб подорожает,               
Устроили чиновники сюрприз народу,               
Мол, урожая злаков не хватает,               
Такого не было в былые годы.    

И раньше были недороды,               
Но не взлетали цены никогда,               
Теперь правители, за счёт народа,               
Бюджет латают, как всегда..


14.01.2020                Москва