Лето-маков цвет

Виктор Крутский
Лето близится ребята,
Расцветёт, как маков цвет,
Все рассветы и закаты,
Разукрасит в первоцвет.

Зорькой алою прольётся,
По сиреневым лесам,   
Трелью звонкою взовьётся,
К бирюзовым небесам.

Будет весело смеяться,
На полянах и лугах, 
Акварелью отражаться,
На лазурных берегах.

Среди  ласковых ромашек,
Вальс закружит озорной,
В платье с ландышей и кашки,
С уходящею весной.

С ветром будет обниматься,
Словно пьяный во хмелю,
И...потом лошадкой мчаться,
По степному  ковылю.

Кувыркаться на просторе,
У  черёмуховой ржи,
И в мальчишеском задоре,
Вытворяя виражи.

С переборами и песней,
Станет радугой сверкать,
И в крылатом поднебесье,
Чайкой белою порхать.

Сколько ж счастья, в красном лете,
И любви невпроворот,
Что, в волшебных пируэтах,
Ворожит честной народ.   

Вместе с летом синеоким,
Улечу в ту степь- края,
Где ждёт в тереме высоком,
Ненаглядная моя!

И под звон фанфар и меди,
Буду с девушкой бродить,
И нектар любовный...с леди,
До утра в дубравах пить!

Под призывы перепёлки,
Обручимся с молодой,
Закатив в округе...громкий,
Под –домбру богатый  той!