За окном черёмухи в цвету...

Константин Фёдорович Ковалёв
За окном – черёмухи в цвету,
Белизной глаза мои слепят.
Насаждая в мире красоту,
Насадил Творец здесь райский сад.

Вот идёт он, белый от цветов,
Вид приняв весеннего бомжа,
Но его почуял мир дерёв,
Благостно сияя и дрожа.

– Милая, там за окном – весна,
Чую, будет длиться целый век!
С белизной слилась голубизна! –
– Что ты, милый! Это – белый снег!

Видишь, там плетётся бедный бомж,
Радуется снежной красоте,
Только впрямь на Бога он похож
В несказанной высшей простоте.


14 января 2020 г.
(16:03-16:33).
Москва.